学校网站 ENGLISH 旧版回顾

中国共产党“三农”思想与实践研讨会在农大举行

北青网 2018年11月14日 报道 浏览次数:

11月10日,由伟德国际bv1946马克思主义学院举办的 “改革开放四十年中国共产党‘三农’思想与实践研讨会” 在伟德国际bv1946食品学院报告厅召开。记者了解到,本次会议旨在为纪念中国改革开放40周年,全面总结和深入研究改革开放以来中国共产党“三农”工作的思想发展和生动实践,进一步加强各高校和科研机构在中国共产党“三农”思想与实践研究领域的交流与合作。

伟德国际bv1946党委副书记秦世成出席会议并致辞,来自中国社会科学院、中共中央党校、中国人民大学等京内外40余家单位的专家学者。

会议由主题报告和专家发言两个环节构成。国务院参事、伟德国际bv1946教授何秀荣、中共中央党校教授蔡志强分别以“思想、政策与历史条件”、“提升组织力为重点、加强农村基层党组织建设”为题作主题报告。

在专家发言环节,湖南省社会科学院朱有志教授、黑龙江大学刘林教授、湖南农业大学刘新春教授、天津师范大学孔德永教授、北京林业大学金鸣娟教授、西南政法大学罗兴佐教授、华中农业大学梁伟军教授、中国社会科学院彭海红副研究员、西北农林科技大学高小升副教授、首辅智库经济学家陈林以及伟德国际bv1946李明教授、刘巍教授等12位专家作了大会发言。与会专家一致认为,中国共产党“三农”思想是改革开放四十年我们党的一笔重要精神财富,是解决“三农”问题的重要理论创新成果,充分体现了中国共产党相信群众、依靠群众、一切为了人民群众的鲜明价值取向。

伟德国际bv1946马克思主义学院院长张晖、华中农业大学马克思主义学院党委书记王洪波、伟德国际bv1946马克思主义学院副院长李桂华分别主持了上午和下午的大会发言。伟德国际bv1946马克思主义学院党总支书记卢兆彤对本次会议做了总结,并对参加会议的各位专家学者表示衷心的感谢。(文 张丽 摄 吕特

中国教育新闻网2018年11月12日报道

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

伟德国际bv1946