学校网站 ENGLISH

离退休党委召开第四次党员代表大会 选举新一届党委委员

欧阳永志 2018年12月13日 报道 浏览次数:

本网讯 1213日,离退休党委第四次党员代表大会在东区主楼4层报告厅召开,大会听取审议上届党委工作报告,选举新一届党委委员。党委常务副书记张东军,党委常委、组织部部长洪海燕出席会议。离退休工作处处长王扬主持大会。

 

离退休党委书记葛树林做上一届党委工作报告。报告从七个方面总结了本届党委4年多来的工作。报告指出,离退休党委自第三次党代会以来,积极落实全面从严治党,深入开展实践教育活动、处级干部“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育实践活动,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”开展活动,老同志始终保持“退休不褪色,离岗不离党”,积极发挥优势作用,关心支持学校的改革发展,为党的事业增添正能量。报告提出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕离退休老同志的特点,认真抓好党的政治建设、思想建设和组织建设,认真做好新时期离退休工作,为学校的改革发展和谐稳定助力。

根据议程,大会表决通过了《大会选举办法》《离退休党委委员候选人名单》《总监票人、监票人、计票人名单》。本次大会应到代表121人,因病因事请假12人,实到代表109人,符合大会选举要求。随后,代表们依次投票进行了大会选举。王扬()、王尚敏()、毛志怀、乔惠理()、沈人德()、陈尚武、高鹏()、葛树林、戴芳春(按姓氏笔画为序)当选为新一届党委委员,选举结果将上报学校党委批复。

大会审议通过了《伟德国际bv1946离退休党委第四次党员代表大会关于离退休分党委工作报告的决议》。大会还书面审议了党费收缴使用情况报告。

张东军代表学校党委对大会召开表示祝贺,充分肯定上一届离退休党委的工作,感谢老同志们为学校的发展做出的巨大贡献。他指出,老同志是学校的宝贵财富,没有老同志就没有学校的今天。大家终保持“退休不褪色,离岗不离党”,积极发挥优势作用,关心支持学校的改革发展,为党的事业增添正能量。

张东军表示,学校党委一直以来非常重视离退休工作。一是从讲政治的高度重视离退休工作,学校不会忘记老同志的付出,不会忘记老同志的贡献,把离退休工作当作一项政治任务,努力用心用情用力做好离退休工作;二是认真贯彻十九大精神做好离退休工作,对老同志始终“保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事”,努力做好服务保障工作;三要统筹兼顾,动员各部门、学院进一步提高政治站位,增强为老同志服务的责任和担当,让老同志安享晚年。

张东军还对即将产生的离退休新一届党委提出四点希望。一要认真学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,全面贯彻党的十九大部署,将“认真做好离退休干部工作”放在加强党建、提高执政能力上,进一步加强和改进离退休干部党组织建设;二是按学校党委的工作部署和要求,开展好“不忘初心 牢记使命”的主题教育,切实加强政治建设、思想建设、组织建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势、资源优势,一如既往继续支持学校的建设和发展;三要充分发挥离退休干部作用,重点围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题深化拓展正能量活动,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增添正能量;四要增强精准服务意识,带着责任、用心用情用力地为老同志做好服务工作。

离退休工作处副处长高鹏、曲越分别主持选举和计票环节。离退休党委党代表参加了会议。

 

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

伟德国际bv1946